Смартфоны BlackBerry отныне будет создавать и продавать TCL

BlackBerry Bold 9900

Еще ранее, в сентябре 2016 года, BlackBerry впервые сообщила о том, что собирается прекратить создание и производство телефонов своими силами. Вместо этого канадская компания предпочтет полагаться на «партнеров, занимающихся аппаратным обеспечением». И именно эти компании будут единственными, кто в дальнейшем станет делать и продавать телефоны под брендом BlackBerry. Имя первой из них уже названо. BlackBerry — один из ярчайших брендов в истории цифровых девайсов, и, возможно, у него есть будущее.




15 декабря 2016 года BlackBerry официально назвала своего партнера. Им стала компания TCL, изначально китайская корпорация электроники, которая также продает мобильные девайсы под брендом Alcatel. Таким образом, TCL станет предлагать на рынке девайсы под двумя из наиболее известных в недавнем прошлом брендов.

В данном сообщении нет ничего удивительного для тех пользователей, которые внимательно следят за новостями смартфонной индустрии. Дело в том, что TCL и BlackBerry уже сотрудничали, и плодами этого сотрудничества стали два смартфона — DTEK50 и DTEK60.

Оба эти девайса появились на свет в результате ребрендинга дизайнерских решений Alcatel. Возможно, в будущем следует ожидать продолжения подобного подхода. Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному на веб-сайте BlackBerry, компания TCL будет «конструировать, производить и продавать мобильные девайсы под брендом BlackBerry, обеспечивая [также] поддержку потребителей».

Со своей стороны BlackBerry «будет лицензировать для TCL Communication свое программное обеспечение безопасности и сервисный комплекс, а также и активы бренда».

Дополнительно отмечается также, что «BlackBerry продолжит и в будущем контролировать и разрабатывать свои программные решения и решения безопасности, удовлетворяя своих потребителей и поддерживая [заслужившее] доверие программное обеспечение безопасности, в то время как TCL Communication будет управлять всеми продажами и организацией сбыта, выступая в роли глобального дистрибьютора новых мобильных девайсов под брендом BlackBerry вместе со специальными командами по продажам».

TCL будет эксклюзивным производителем и дистрибьютором всех грядущих смартфонов под брендом BlackBerry, за исключением нескольких рынков — Индии, Шри-Ланки, Непала, Бангладеш и Индонезии. Неизвестно, что BlackBerry планирует предложить в этих странах. Возможно, речь идет просто о другом производящем устройства партнере, который и позаботиться о производстве и продажах, предназначенных для этих рынков телефонов.

Вероятнее всего, речь идет о привычных современным пользователям Android-девайсах. Собственная операционная система BlackBerry уже успела стать одной из самых заметных страниц истории, повествующей о том, как на рынке появились смартфоны и завершившейся, как и многие другие тренды прошлого смартфонной индустрии, на фоне неожиданного успеха Android.

Следует напомнить, что в конце 2016 года стало также известно о скором возвращении на рынок смартфонов под другим из легендарных брендов прошлого — Nokia. Смартфоны Nokia появятся в 2017 году.

По материалам blackberry.com и gsmarena.com

AndroidInsider.ru

Опубликовал пост: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.