Новости Apple, 193 выпуск: первый финансовый квартал 2017 и Apple Watch

Представляем вашему вниманию 193-й выпуск информационной программы «Новости Apple», в которой мы каждую неделю говорим о самых интересных событиях из мира компании Apple. Сегодня речь пойдет об итогах первого финансового квартала 2017 года, часах Apple Watch и многом другом!




1. Apple готовится прекратить поддержку 32-битных приложений для мобильных платформ. На это указывает системное сообщение, появляющееся в бете iOS 10.3 при попытке установить программу с заниженной разрядностью. Как следует из оповещения, у пользователей пока останется возможность использовать такое ПО, однако при обновлении до будущих итераций iOS они будут лишены этой возможности.

2. Арбитражный суд Московской области отказал российской «дочке» Apple в удовлетворении иска о признании Apple Watch электронным устройством. Согласно материалам судебного заседания, впредь гаджеты такого типа должны классифицироваться исключительно как часы и облагаться пошлиной в размере 10% от их стоимости. На обжалование решения у «Эппл Рус» есть ровно месяц, в противном случае потребителей может ждать повышение стоимости Apple Watch. Согласно официальной позиции «Эппл Рус», Apple Watch не могут считаться часами, поскольку неспособны демонстрировать время без подключения к смартфону.

3. На этой неделе Apple выпустила первую бета-версию watchOS 3.2. В ней помимо SiriKit можно найти новый режим «В театре». Он отключает функцию зажигания экрана при движении рукой после появления уведомлений. Это избавляет от необходимости погружаться в настройки. Режим можно активировать из Центра управления с помощью кнопки с изображением театральных масок.

4. Apple не в первый раз награждают за усилия сделать устройства доступными для людей с ограниченными возможностями. Недавно компания получила премию Луи Брайля за технологии, делающие iPhone, iPad, Apple Watch и Mac доступными для слепых и слабовидящих людей. Генеральный директор Apple Тим Кук в своем Twitter заявил, что горд командой, работающей над функциями универсального доступа.

5. Дочернее предприятие Apple в России объявило о наборе продавцов-консультантов для магазинов формата «shop-in-shop» в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Возможность попробовать свои силы и принять участие в собеседовании предоставлена даже соискателям без знания английского языка и студентам последних курсов. Основным требованием является минимальный опыт работы в торговле и навыки синхронного перевода с технического языка на русский и обратно.

6. На этой неделе Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2017 года. Согласно озвученной информации, выручка компании выросла на 2 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году до 78,5 млрд. При этом продажи iPhone увеличились на 4 миллиона устройств, iPad — упали 4 миллиона, а компьютеров Мак остались без изменений. Минувший квартал стал рекордным по продажам Apple Watch, однако конкретные данные не называются. Количество транзакций Apple Pay выросло в пять раз, а количество приложений в App Store превысило отметку в 2,4 миллиона штук.

По многим показателям прошедший квартал стал для Apple рекордным. Да, чистая прибыль немного упала, но зато выручка и продажи iPhone превзошли все ожидания аналитиков. Картину портит iPad, хотя в компании заявляют, что большинство покупателей планшетов — те, кто делают это впервые.

7. Apple опередила Samsung по количеству отгруженных смартфонов за четвертый квартал 2016 года и стала крупнейшим в мире производителем устройств. Если Samsung смогла отгрузить 77,5 миллионов смартфонов, то Apple удалось реализовать 78,3 миллионов iPhone. Разрыв, конечно, небольшой, но первенство за «яблочной» корпорацией, и это не может не радовать. Всего же за прошлый год производители продали рекордные 1,5 миллиарда смартфонов. Третье место удерживает Huawei, которую называют основной угрозой как Apple, так и Samsung. Производитель стремительно наращивает свою долю на мировом рынке. Что касается второго места у Samsung, то здесь эксперты винят проблемы с Galaxy Note 7.

Примечательно, что если брать весь 2016 год в целом, то по его итогам южнокорейский гигант смог отгрузить больше смартфонов, чем Apple, причем почти на 100 миллионов устройств. Однако не стоит забывать, что Samsung представлен не только в премиум-сегменте, но также и на бюджетных рынках.


AppleInsider.ru – Блог об Apple

Опубликовал пост: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.