«Эппл Рус» не хочет называть Apple Watch часами

Пока лучшие умы Купертино думают о том, как заставить Apple Watch жить на одном заряде хотя бы неделю, российское подразделение компании продолжает свой затяжной спор с московской таможней по принципиальному вопросу: являются ли Apple Watch часами? Как сообщает агентство ТАСС, ООО «Эппл Рус» направило очередную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о том, что данный продукт — не революционный гаджет будущего, а самые обыкновенные часы.




30 января этого года суд уже отклонил претензии Apple, которая утверждала, что Apple Watch не могут выполнять основную функцию часов, то есть показывать время, без подключения к «материнскому устройству». Таким образом, за импорт этого продукта компания не должна уплачивать 10-процентную пошлину, распространяющуюся на наручные часы.

Отвергнув доводы «Эппл Рус», суд дал компании 30 дней на подачу апелляции, и этим правом компания воспользовалась. Как стало известно журналистам, жалоба на решение судьи была подана еще 18 февраля.

В конце 2015 года Центральное таможенное управление ФТС России и Шереметьевская таможня выпустили постановление, которое временно классифицирует Apple Watch как наручные часы. Так как оно носит временный характер, у юристов Apple еще есть шанс доказать, что данный продукт, мягко говоря, не совсем корректно загонять в такие узкие классификационные рамки.


AppleInsider.ru – Блог об Apple

Опубликовал пост: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.