Сайт создан и поддерживается Фондом развития парламентаризма в России
 
   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   

Текст законопроекта

Экспертное заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Проектом федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" предлагается предоставить работодателям – физическим лицам право вносить записи в трудовые книжки работников, а документом, подтверждающим время работы у работодателя – физического лица, считать не только письменный трудовой договор с работником, но и его трудовую книжку. Как отмечается в пояснительной записке, существующий сегодня порядок, когда работодатели – физические лица не имеют право вносить записи в трудовые книжки, порождает проблемы для работников с подтверждением стажа работы. На сегодняшний день время работы у работодателей – физических лиц должно подтверждаться письменным трудовым договором, зарегистрированным в соответствующем органе местного самоуправления. Однако на практике большинство работодателей – физических лиц трудовые договоры с работниками не только не регистрируют в установленном порядке, но и не заключают в письменном виде. Это создает трудности при подтверждении трудового стажа таких работников.

Необходимо заметить, что проблема, на решение которой направлен законопроект, является довольно актуальной, поскольку на рассмотрении в Госдуме РФ уже находится практически аналогичный законопроект № 12198-4, внесенный Калининградской областной Думой 2 февраля 2004 года. Как уже отмечалось в экспертном заключении на названный законопроект, разрешение работодателям – физическим лицам вносить записи в трудовые книжки и оформлять трудовые книжки работникам, поступающим на работу впервые, решит множество вопросов. Во-первых, у работников не возникнет проблем с подтверждением стажа работы у работодателей – физических лиц. Во-вторых, не внесение в случае увольнения работника за какие-либо виновные действия (прогул, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и т.п.) соответствующей записи в трудовую книжку, сейчас не позволяет будущим работодателям узнать причину расторжения трудового договора с работником на прежнем месте работы, что негативно сказывается на трудовой дисциплине.

Помимо этого, полагаем, что в дополнение к предложению, содержащемуся в законопроекте, необходимо исключить из статьи 303 ТК РФ положение о необходимости для работодателей – физических лиц регистрировать трудовые договоры с работниками в соответствующем органе местного самоуправления. Все это создает лишние сложности как для работодателей и работников, так и для органов местного самоуправления. Наиболее простым решением данной проблемы стало бы разрешение работодателям – физическим лицам вносить записи в трудовые книжки работников.

Изложенное позволяет говорить о необходимости доработки законопроекта перед его принятием в первом чтении.


Экспертиза подготовлена Фондом развития парламентаризма в России в сентябре 2004 г.


   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   
   Copyright © 1999–2005 Фонд развития парламентаризма в России        Letter to Admin