Сайт создан и поддерживается Фондом развития парламентаризма в России
 
   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   

Текст законопроекта

Экспертное заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 157 Трудового кодекса Российской Федерации"

Проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 157 Трудового кодекса Российской Федерации" предлагается внести изменения в существующий порядок оплаты времени простоя. В соответствии с действующей редакцией оплата времени простоя по вине работодателя, или по причинам, не зависящим от работодателя и работника, производится, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя.

По мнению авторов законопроекта, обязанность организовывать труд работников возложена на работодателя, в связи с чем он должен знать об обстоятельствах, послуживших причиной простоя, наступившего по его вине. Из этого делается вывод об отсутствии необходимости работнику предупреждать работодателя о наступлении подобных обстоятельств. Далее, как следует из пояснительной записки, простой по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя, должен быть отнесен к обстоятельствам непреодолимой силы. О наступлении таких обстоятельств работник знать не может, поскольку их нельзя предвидеть, предусмотреть и, следовательно, предотвратить. Работодателю же о наступлении таких обстоятельств должно быть известно и без каких-либо предупреждений со стороны работника. Необходимость внесения изменений в данную статью авторами законопроекта обосновывается также тем, что отдельные недобросовестные работодатели при наличии указанных видов простоя, но при отсутствии письменного предупреждения об этом со стороны работников, отказывают работникам в оплате.

Вместе с тем, авторами законопроекта не учитывается, что недобросовестными могут быть не только работодатели, но и работники. Так, не редки случаи, когда работники, оплата за труд которых зависит от количества отработанного времени (повременщики), получают возможность отдыхать во время рабочего дня, а затем заявлять о факте простоя по вине работодателя (отсутствии нужных деталей, документов и т.п.). Работодатель же, не зная об этом, лишается права предложить таким работникам другую работу или получить работу по той же должности, но ниже разрядом с выплатой межразрядной разницы. Таким образом, представляется необходимым ещё раз детально изучить данный вопрос с учетом всех имеющихся обстоятельств, и только на основании этого вносить изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.


Экспертиза подготовлена Фондом развития парламентаризма в России в июле 2004 г.


   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   
   Copyright © 1999–2005 Фонд развития парламентаризма в России        Letter to Admin