Сайт создан и поддерживается Фондом развития парламентаризма в России
 
   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   

Текст законопроекта

Экспертное заключение на проект федерального закона "О внесении дополнения и изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (о праве работодателей – физических лиц вести трудовые книжки на работников)

Проектом федерального закона № 121198-4 "О внесении дополнения и изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" предусматривается разрешить работодателям – физическим лицам вносить записи в трудовые книжки работающих у них работников.

В соответствии с действующим сегодня порядком, работодатель – физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим время работы у работодателя – физического лица, является письменный трудовой договор. При этом такой работодатель обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

Однако существующий порядок неоправданно осложняет дальнейшую трудовую деятельность соответствующих работников. Так, например, если работник впервые поступает на работу к индивидуальному предпринимателю, то последний не имеет права завести ему трудовую книжку. Впоследствии, при приёме на работу в организацию, трудовую книжку такому работнику непременно заведут, но вот время работы им у физического лица в неё включено не будет. Конечно, проблем с назначением пенсии не возникнет (оно зависит от перечисления работодателем в пенсионный фонд взносов), но дело в том, что многие работодатели требуют наличия у работника стажа работы по определённой специальности. В данном же случае работнику будет довольно сложно доказать наличие у него необходимого стажа работы. Ещё одна проблема в этой области связана с документальным оформлением увольнения работников, работающих у работодателей – физических лиц. Так, инициатива расторгнуть трудовой договор может исходить как от работодателя, так и от работника, причём задолго до окончания срока, на который он был заключён изначально. Каким образом оформлять трудовые отношения в этом случае, неясно, поскольку в подобной ситуации организацией-работодателем, при соблюдении соответствующей процедуры увольнения, просто вносится необходимая запись в трудовую книжку. В отношении же работодателей – физических лиц на сегодняшний день вообще не предусмотрено никакого порядка.

В связи с этим полагаем, что снятие запрета на оформление и ведение трудовых книжек работодателями – физическими лицами благоприятно скажется на регулировании трудовых отношений в этой области.


Экспертиза подготовлена Фондом развития парламентаризма в России в марте 2004 г.


   Законопроекты     Народ о законопроектах     Семинары и круглые столы     Регионы России     Литература На главную   
   Copyright © 1999–2005 Фонд развития парламентаризма в России        Letter to Admin