Купить попкорн

s800О том, что воздушную кукурузу называют попкорном, известно сегодня всем. Зёрна других культур – например, пшеницы или овса, при нагревании не лопаются – это «умеет делать» только кукуруза, и это её свойство было оценено людьми тысячи лет назад, в разных местах земного шара и в разных культурах.




Почему кукуруза взрывается? Ведь вода присутствует и в других зёрнах: когда они нагреваются, она просто испаряется, но никаких взрывов не бывает. Оказывается, оболочка зерна кукурузы не пропускает воду и пар, поэтому давление сильно увеличивается, и зёрна лопаются, выворачиваясь и становясь похожими на белые цветочки.

Чтобы зёрна кукурузы лопнули, обычно достаточно температуры 175°С, и все зёрна при этом должны быть целыми, качественными и храниться в нормальных условиях – пересохшая кукуруза лопаться не будет.

Первенство в промышленном производстве попкорна принадлежит США. Первая машина для его приготовления была использована в Чикаго в 1885 году Чарльзом Криторзом.

Попкорн, который можно приготовить в микроволновой печи, был изобретен в 1984 году.

Сегодня в США и некоторых странах Европы посещение кинотеатра нельзя представить без стакана попкорна. Продукт продается как готовым, так и в виде кукурузных зерен для домашнего приготовления.

Виды попкорна

  • соленый попкорн
  • карамелизированный попкорн
  • попкорн с различными вкусовыми добавками

P.S. Купить сладкий попкорн можно на сайте popcornpassion.ru =)

Опубликовал пост: admin