Где дешевле купить iPhone в России и заработать на этом

В жизни многих пользователей смартфонов наступает такой момент, когда они — хоп, и захотели купить себе iPhone или обновить свое старое устройство, которому уже 2-3 года. И когда необходимая сумма собрана, наступает день «X» — мониторинг магазинов в Интернете и выбор самой низкой цены. Однако подводных камней здесь гораздо больше, и не всегда за невысокой стоимостью скрывается то, что надо.




Во-первых, низкой ценой мошенники зачастую привлекают потенциальных жертв. Возьмем для примера iPhone 7 на 32 ГБ: если вы увидели объявление о продаже нового такого смартфона за 20-25 тысяч рублей — знайте, никакого iPhone у этого продавца нет. Ну или он есть, и при встрече вам вместо рабочего аппарата подкинут заблокированный. Эта модель даже б/у сейчас стоит не менее 33-35 тысяч рублей.

Кроме того, надо понимать различие в моделях iPhone, которые завозят на российский рынок. Одни версии сервисные центры берут на гарантийное обслуживание без проблем, с другими приходится повозиться — как правило, если номера моделей отличаются от тех, которые продаются в официальном онлайн-магазине Apple.

Но покупать в официальном магазине зачастую выходит накладно, к тому же скидок и распродаж там не бывает. Поэтому на выручку приходят реселлеры — они хоть и придерживаются «рекомендованных» цен, но при этом купить iPhone там можно гораздо дешевле, еще и скидку получить: это всем нам знакомые «М.Видео», Media Markt, «Связной» и другие.

Что за скидка?

Про кешбэк-сервисы многие из вас уже наверняка слышали. По сути с покупки того или иного товара (в нашем случае это iPhone, но могут быть даже кроссовки) вам начисляется определенный процент в виде денежных средств, которые можно вывести, а затем совершать на них новые покупки.

Но давайте от слов сразу к делу — сначала найдем, где же iPhone можно купить дешевле. Для этого возьмем несколько ритейлеров Apple — Media Markt, «Юлмарт»», «Связной», «МТС», «Мегафон» и «Билайн». А размер кешбэка будем узнавать с помощью сервиса LetyShops, где для каждого магазина указано, сколько можно вернуть с покупки.

Проанализировав стоимость iPhone 7 в вышеупомянутых магазинах, обнаруживаем, что цена смартфона везде примерно одинаковая — 52 990 рублей. Однако «МТС» и «Юлмарт» отдают это же устройство на 100 рублей дешевле — за 52 890 рублей. Вроде бы пустяк, а вообще этого хватит на защитное стекло или пленку.

С ценой вроде бы определились, но где покупка окажется наиболее выгодной? Давайте смотреть — «Юлмарт» предлагает 1,3 % кешбэка с каждого заказа. Заманчиво? Да.

Но в «МТС» кешбэк еще больше — 1,95 %! Тем более с премиум-статусом, который новым пользователям оформляют совершенно бесплатно.

Выбор становится очевидным — при покупке iPhone 7 за 52 890 рублей получаем больше 1 000 рублей кешбэка. Можно считать это скидкой, можно — чехлом для своего нового смартфона. Там уж распоряжайтесь заработанными деньгами как хотите — благо вывести их можно любым удобным способом: от банковской карты до «Яндекс.Денег» и PayPal.

Кстати, для покупок с кешбэком вовсе не обязательно каждый раз заходить на сайт LetyShops — можно установить расширение для браузера, в том числе Safari («маководам» на радость) и активировать кешбэк каждый раз, как будете посещать сайты для покупок, будь то AliExpress или «Ситилинк».

По сути вы покупаете iPhone там же, где и хотели, но еще и получаете приятную выгоду — включить расширение можно за секунду.

Конечно, с кешбэком можно купить не только iPhone, а все что угодно. У LetyShops более 1000 магазинов-партнеров — здесь и одежда, и все для дома, и даже доставка еды. Если уж покупать что-то, лучше делать это максимально выгодно.


AppleInsider.ru – Блог об Apple

Опубликовал пост: admin