Что сотрудникам Google может не нравиться в своей работе

Мы постоянно рассказываем о том, как повезло с работодателем сотрудникам Google. Они работают в прекрасных офисах, получают потрясающие подарки, они заняты интересным делом, и для этого у них есть под рукой все, что нужно. Но в бочке с медом обязательно должна быть ложка дегтя. Business Insider рассказали о жалобах работников Google и том, что больше всего раздражает их в работе.




Джо Каннелла, бывший старший аккаунт-менеджер:

По большому счету большую часть своей жизни вы едите пищу Google, с коллегами по Google, носите вещи Google, говорите их сокращениями, отправляете Google-сообщения на Google-телефоны и в конечном счете теряете понимание самой возможности независимости от большой «G», а в каждому уголке вашего мозга закрепляется мысль о том, что уйти в другое место просто глупо.

Многие скажут на это: «бууу, бедный испорченный гуглер». Но это важно. У вас есть все, чего вы хотели, но в конечном счете это будет стоить вам того, что действительно важно.

Влад Патрышев, бывший разработчик:

Очень сложно обсудить какой-либо вопрос, если вы общаетесь не с другом. Предметные дискуссии встречаются крайне редко, так как все придерживаются своим убеждениям и не интересуются чужим мнением, если вы не «Важный Бог».

Кэти Левинсон, бывший разработчик:

Люди считают обоснованными вопросы о причине ухода, настаивая на том, что все должно быть безупречно. Они не готовы услышать что-то, кроме общего энтузиазма на тему работы в Google и желания остаться на этой работе. Если вы ушли, или видите в работе что-то, кроме радуги и пони, практически все, от мамы до водителя такси, потребуют объяснить, что же вас не устроило в работе на Google.

Аноним:

Студенты десятка лучших учебных заведений обеспечивают поддержку рекламных сервисов Google, вручную блокируют контент на YouTube или пишут простейший код для теста цвета кнопки на сайте.

Аноним:

Количество махинаций и манипуляций, к которым приходится прибегать менеджеру для управления своей командой (в последнее время это немного изменилось), ломает дух. Для того чтобы кого-то продвинуть, вам придется начать за год, и в конечном итоге вы не сможете платить членам своей команды столько, сколько хотелось бы.

Аноним:

Вы можете прыгнуть выше головы, и все равно ничего не получится. Я знаю разработчиков, которые работали больше 8 лет, и так и не получили повышение.

Аноним:

Я был принят на руководящую должность в Google. В то же время был нанят человек с таким же именем. В отделе кадров кто-то что-то напутал, и, когда я вышел на работу, мне пришлось начать на очень низкой позиции, которая предназначалась для другого кандидата с таким же именем. Трудовой договор был неоднозначен, а сотрудник отдела кадров ушел работать в другую компанию. В итоге никто не мог разобраться в ситуации.

Кэти Левинсон:

Любая мысль, не основанная на измерениях и вычислениях, не удостаивается времени. Юзабилити? Количество ошибок? Никому это не интересно, если вы не смогли измерить показатели.

Аноним:

Для меня самый большой негатив принесло произвольное закрытие проектов. Чтобы насыпать соль на рану, компания отклоняет просьбы о повышении от людей, которые трудились над закрытыми проектами.

Джон Л. Миллер:

Худшее в работе для меня – невозможность реализовать свой потенциал. Человеку с 25-летним опытом программирования, управления и архитектуры не приходилось делать ничего, с чем не справился бы выпускник колледжа с 2-летним опытом работы за то же время и так же хорошо. Это удручает.

Аноним:

Разумеется, кто-то может работать удаленно. Это все равно, что поставить крест на своей карьере.

Энн К. Халсалл, дизайнер продуктов:

Если вы работаете в одном из четырех главных корпусов, скорее всего, вам очень тесно. Нередко можно увидеть 3-4 сотрудников в одном кубе, или менеджеров, которые делят один офис. При большом количестве открытых пространств для еды, игр, ТВ, разговоров и прочего очень сложно найти тихое и уединенное место для размышлений.

AndroidInsider.ru

Опубликовал пост: admin